12:43 

мечты

У меня на компьютере накопилось много записочек, зарисовок. Буду их иногда сюда скидывать

Кто-то живет на берегу моря и каждый день слушает ропот волн. Кто-то внимает шелесту листвы в лесу. Кто-то подставляет лицо холодному ветру на склоне холма. Но эти истории не про нас. Мы - неудачники, мы живем в клетках и гордо имуем себя горожанами. Мы не знаем вкуса настоящего воздуха, сладость чистой воды и считаем это нормальным. А потом люди еще удивляются, чтл горожане такие нервные и больные. Мы не можем вырваться из этого лабиринта.
Я хочу по утрам видеть солнце, утренние яркие лучи. Хочу купаться в холодной воде, поливаясь из шланга, стоя на мягкой траве или босиком на снегу. Хочу бегать зимой в поле, дышать холодным воздухом, чувствуя, как он наполняет меня всю. Хочу плавать летом в озере или в реке, все равно, где, просто плавать. Хочу иметь место для уединения, вроде зарослей или крепкой ветви развесистого дерева. Хочу засыпать за полночь, задувая перед сном свечу.
Только ради этих мечт сейчас я пытаюсь что-то делать. Мечтаю, что выучусь, заработая на дом и уеду. Не могу больше жить вот так. Не хочу провести всю жизнь как эти безликие, одинаково одетые люди, сидящие с постными лицами в метро. Не хочу иметь в мужьях сонного толстячка, который раз в полгода со скрипом выберется на рыбалку. Не хочу, будучи взрослой, став матерью, сидеть дома целыми днями и растить из своих сыновей таких же толстячков-размазней, которых я вижу под руку с мамашами на улицах.
Я многого хочу и многого не хочу. В любом случае это дает какую-то...цель. В жизни.
Без цели нельзя...

@темы: мечты, философия, эльфячие записки

URL
   

Солнечнный день на нашем болоте

главная